СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

Пенсионерка отсудила у владельца кальянной в Калининграде 21 тысячу морального ущерба. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили в пресс-службе озерского районного суда.

В иске пенсионерка указала, что проживает на улице Пролетарской в Калининграде, где на первом этаже многоквартирного дома круглосуточно работает кальянная. Как описала женщина, вентиляционные установки находятся на уровне окон ее квартиры. Вентиляция работает непрерывно, создает шум и вибрацию. Это мешает пенсионерке отдыхать и спать.

Она неоднократно обращалась с жалобами к владельцу кальянной, но нарушения устранены не были. Тогда женщина обратилась в суд.

Пока рассматривался иск, предприниматель демонтировал систему вентиляции.

Материалами дела доказано превышение допустимых норм шума от вентиляции, а также нарушение выпуска дыма кальянов на уровне второго этажа жилого дома. Иск пенсионерки удовлетворили. 

«При определении размера компенсации морального вреда суд, с учетом требований разумности и справедливости, исходил из степени нравственных и физических страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, степени вины нарушителя», — объяснили в пресс-службе суда.

Ранее kaskad.tv рассказывал, что в Калининграде закончено судебное следствие по делу о смерти ребенка в роддоме №4.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор