СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Фото: pfrf-lcabinet.ru

Слишком низкие запросы. Такой итог подвели депутаты Госдумы после социального опроса о желаемом размере пенсий. Об этом в пятницу, 27 ноября 2020 года, сообщает информационное агентство «REGNUM».

Россиян, представителей разных профессий, попросили назвать ежемесячную цифру, которая бы обеспечила им комфортную старость. Результаты опроса поразили депутатов.

«Ёлки-палки! Людей попросили фактически помечтать и назвать любую сумму, при которой им было бы комфортно жить. И кроме финансистов, программистов и строителей, обозначивших более-менее нормальную сумму, лишь каждый пятый (!) замахнулся, понимаете, на 30−40 и 40−50 тысяч рублей! Невероятная смелость, переходящая в распущенность. А остальные, которых 80%??? 20−25 и 25−30 тысяч рублей?!», - так отреагировал на результаты опроса депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По словам депутата, его поразила не столько скромность россиян, сколько их неумение помечтать и самоограничение.

Напомним, ранее прокуратура помогла 81-летнему пенсионеру вернуть жилье, отобранное администрацией. В ходе проверки установлено, что по иску администрации Калининграда был расторгнут договор найма единственного жилья пенсионера. У калининградца нет близких родственников, к тому же он дважды находился на лечении психиатрических заболеваний в больнице.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор