СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

Калининградскую область посетил военный атташе Франции. Иностранную делегацию интересуют места, где во времена Наполеона проходили боевые сражения.

Экскурсия для гостей из Франции началась с Багратионовска. Атташе показали несколько значимых мест с позиции их исторического наследия. В Прейсиш-Эйлау когда-то прошли сражения Наполеоновской армии с русской.

«Мы здесь, потому что мы интересуемся историей, периодом Наполеона. Посетим все места, где можно сказать сохранилась память этого периода, память нашей совместной истории», - рассказал атташе по вопросам обороны Франции, бригадный генерал Иван Мартен.

В рамках своего визита делегация возложила цветы к памятнику в честь сражения при Прейсиш-Эйлау.

 атташе4

«Мы возлагаем цветы Прейсиш-Эйлау, вчера возлагали цветы Нормандии-Неман в Калининграде, сегодня поедем еще в Правдинск, завтра в Тильзит у них маршрут. Это все идет в рамках реализации нашего проекта по благоустройству исторического парка, в Багратионовске в том числе», - уточнил учредитель Благотворительного Фонда Андрея Горохова со товарищи, инвестор Андрей Горохов.

Французы планируют выделить несколько наиболее значимых для своей истории мест и частично профинансировать создания там памятников.

«Озеро, вода, здесь старые башни. Вот здесь чуть-чуть расчистить и как раз трем генералам вот здесь вот памятник», - рассказывал гостям Андрей Горохов.

 атташе

После Багратионовска процессия направилась в Правдинск. Там атташе осмотрели городской парк, посетили смотровую площадку Храма Святого Георгия Победоносца и встретились с владельцем Дома Наполеона. Он рассказал о своих планах восстановления здания.

«Планируется, на 1 этаже будет ресторан-музей. Это будет такая точка притяжения, которая будет говорить о том, что здесь происходили исторические события», - сказал владелец.

В рамках визита в Правдинск, атташе возложили цветы к знаку «Камень памяти» русско-немецких и русско-французских отношений.

«Мы все очень хорошо понимаем, что это земля она абсолютно связана с колоссальными событиями всей Европы. Это такой транзитный путь с запада на восток, с востока на запад. И каждый километр и метр земли наполнен своими интересными событиями», - сказал народный художник Российской Федерации, скульптор Владимир Суровцев.

После экскурсии по Багратионовску и Правдинску в планах делегации о посещение Советска.

 атташе1

Возможно, в скором времени во всех этих городах появятся новые локации, которые привлекут туристов не только из России, но и из стран Европы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор