СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Живут на ощупь. Так можно сказать о собственниках комнат в общежитии на улице Красной. Там уже 6-й день нет света. Аварию на линии не чинят и калининградцы забили тревогу. Без света они не могут ни хранить продукты, ни стирать, ни гладить. Не говоря уже о банальном отсутствии света. И это только малая часть из того, с чем жителям приходится сталкиваться ежедневно.

Жители общежития ежедневно зажигают в своих комнатах свечи. Но не от романтического настроения, а по необходимости. Уже 6 дней во всем подъезде нет света.

 нетсвета1

«Кто успел до дня – приготовил. А если нет - то все, стоишь вот так с фонариком, если есть что-то. Я вот сегодня пришел и выкинул весь холодильник. У меня осталось как у бабушки старой - две баночки каких-то и все», - рассказывает житель общежития Владимир Бурьян.

В подъезде 90 комнат и, соответственно, столько же собственников. Всем жильцам пришлось опустошить холодильники и выбросить продукты на помойку – испортились.

 нетсвета2

«У меня тухлятина в холодильнике! Мне нечем кормить детей. Мне надо в школу гладить и стирать вещи каждый день! А я не могу ни постирать, ни погладить», - рассказала еще одна жительница общежития.

«В пятницу решили постирать белье. Заложили в стиральную машинку и пятый день не можем вытащить», - добавила ее соседка.

 нетсвета3

Причина отключения – авария на линии. Так сказали жильцам в управляющей компании. Для решения вопроса нужно поменять 100 метров кабеля. Но ответственные за ремонт делать это не спешат.

«Сказали: «В этом районе живут алкаши, в вашем подъезде. Сидите и закройте рот, пока мы вам не сделаем», вот так сказали. Это ваши проблемы, это ваши дела», - рассказывают жильцы.

По словам калининградцев, работники управляющей компании на объект приходят. Но ремонт не сдвинулся.

«Работники в течении 4 дней приезжают, как на архитектуру древнюю смотрят и уезжают. Сегодня в последний раз приехали, ничего никому не сказали. Сказали: «О, у нас обед», и женщина вместе с мужиками уехала. А где они теперь? До сих пор, походу, кушают», - возмущаются жители общежития.

Во время съемок сюжета дозвониться в управляющую компанию не удалось. На том конце провода никто не ответил. На следующий день наш корреспондент вместе с жильцами отправился в офис управляющей компании, но и там застать никого не получилось.

«– Я работаю, я езжу.
– Я понимаю, но кто-то должен сидеть, потому что люди ходят к вам. – Диспетчер сидит.
– Что диспетчер?
– Диспетчер сидит на Невского у нас.
– Ну, так я вот на Невского стою, целую дверь уже час.
– Сейчас я позвоню.
– Ну, позвоните, а то не дело», - такой диалог сложился у жителя общежития и представителя управляющей компании.

 нетсвета4

Позже и наш корреспондент связался с заместителем руководителя управляющей компании.

«- Алексей Борисович, а вы можете прокомментировать ситуацию, почему на Красной обращаются к нам жильцы, 6 день они без света и вы никаких не предпринимаете действий по этому поводу?
– Почему вы так говорите?
– Нет, еще раз, подождите, вы не путайте.
– Зачем вы говорите, что мы ничего не предпринимаем?!
– Это говорят жильцы дома.
– Мало ли, что они говорят. Мы пытаемся вырулить ситуацию.
– Так, а почему вы не хотите с людьми разговаривать, они приехали, а никого нет.
– Все на карантине, все болеют», - так пообщался наш корреспондент с заместителем руководителя УК.

Представитель УК заверил - свет в доме на Красной 136 появится в четверг. По словам жителей, ремонт начался сразу после нашего обращения. По последней информации электричество восстановили в части комнат. Еще часть жилых помещений, кухня и коридоры пока не подключены.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор