СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Российский военный эксперт Игорь Коротченко назвал "сущим бредом" заявление американских аналитиков, что "Калининград – это лучшее оружие России против НАТО".

Ранее американский журнал "The National Interest" выпустил материал, в котором военные США утверждают, что географическое расположение Калининградской области позволяет России диктовать свои условия в переговорах с участниками Североатлантического альянса.

Американцы утверждают, что военные силы России могут выступать  в качестве медиатора отношений, увеличивая или уменьшая степень военного давления на Североатлантический альянс. В качестве аргументов аналитики выдвигали расположенные в западном регионе страны комплексы «С-400» и «Искандер», которые не дают покоя военачальникам НАТО.  

 В среду, 25 ноября 2020 года, в разговоре с корреспондентом kaskad.tv эксперт Игорь Коротченко заявил, что аналитики из США очень заблуждаются, обособляя Калининград от общей системы обороны России. По его словам, на потенциального агрессора «обрушится мощь всей страны».

«У нас вся система обороны России организована и устроена таким образом, что ни одна из составных ее частей, ни один из регионов, не может быть атакован из вне без ответного, сокрушающего удара вооруженных сил России по потенциальному агрессору.  Поэтому, когда там конструируют какие-то схемы, относительно того, что Калининград - главное оружие, все это бред. Россия, ее вооруженные силы - вот главный гарант суверинитета», - сказал Коротченко.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор