СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Депутаты Пионерского городского округа обратились в региональное управление Антимонопольной Службы с просьбой проверить законность повышения цен на обслуживание оборудования в квартирах компанией "Калининградгазификация". Для жителей Пионерского стоимость выросла в четыре раза. Об этом пишет РБК Калининград со ссылкой на источник в окружном совете.

Как рассказал источник, первое обращение Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) оставила без ответа. Депутаты подали второе обращение, выразив надежду на то, что управление ФАС все-таки проверит обоснованность ценообразования.

В Пионерском "Калининградгазификация", по сути, единственная компания, обслуживающая газовое оборудование в многоквартирных домах. Сотрудники компании проверяют внутридомовые и внутриквартирные сети. И не всегда у жителей есть возможность пригласить специалиста по более низкой цене. Многое зависит от условий договора, который заключает управляющая компания со специализированной организацией, объясняет источник РБК.

На резкий рост цен на обслуживание газового оборудования поступает много жалоб. Управление региональной ФАС изучает ситуацию на рынке, пишет Клопс. Будет проведен анализ конкуренции и изучен механизм ценообразования, заверили в антимонопольном ведомстве.

Ранее kaskad.tv сообщал, что к домам 500 жителей Черняховска подключили природный газ.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор