СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

Правительство Польши готовится к введению во всей стране режима локдауна из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.  

Проект предполагает, что жителям соседнего государства будет позволен выход из дома только на работу, к врачу, за покупками, в бытовых и религиозных целях.

 «Запрет на деятельность парикмахеров и косметологов, кинотеатров и тренажерных залов; все собрания до пяти человек», – сказано в проекте.

Как сообщает издание, в субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что в рамках правительственной работы были подготовлены три варианта проекта постановлений об ограничениях в связи пандемии. Власти намерены еще понаблюдать за развитием ситуации и выбрать подходящий вариант.

Один из них предполагает поделить Польшу на три зоны: красную желтую и зеленую.  Второй, более жесткий – введение  национального карантина. Последний вариант – крайняя мера, "когда нужно будет немедленно и радикально ограничить передачу вируса в обществе".

Также согласно законопроекту гражданин, пересекший границу Польши должен пройти обязательный 10-лневный карантин. От этой обязанности могут быть освобождены фермеры, имеющие фермы по обе стороны границы, экипажи самолетов и студенты, получающие образование в Польше.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор