СРОЧНО: На выходных в Калининградской области похолодает до минус 23 градусов

Фото: vk.com/amberbolt

Во дворе дома на улице Маточкина калининградцы нарисовали разметку для парковки. Cделали они это прямо на тротуаре. И пешеходы к такой инициативе отнеслись, мягко говоря, негативно.

О том, что тротуар во дворе дома №8 на улице Маточкина превратился в парковку, стало известно из соцсетей. Причём жильцы этого дома, а точнее – автомобилисты, считают, что тротуара здесь вовсе нет.

«Вы сами посмотрите, где у нас тротуар? У нас это не тротуар, это недальновидная политика тех, кто вот это делал. Дом этот строил. Я здесь живу с 2007 года. Здесь без этой разметки был хаос», - рассказал житель дома №8 на улице Маточкина Дмитрий Хоменко.

В многоэтажке примерно 100 квартир. Когда этот дом сдавали в 2007 году, там было около 30 парковочных мест. Теперь, после того, как жильцы сами нанесли разметку, их количество увеличилось еще на 10 мест.

Ситуация, по словам жильцов, улучшилась, но не для всех, а только для самих автомобилистов. Пешеходы такими переменами остались недовольны.

«У нас же машин больше, чем людей. Нужно строить и на них рассчитывать. Видите, люди ходят по газону, потому что не предусмотрены тротуары. Здесь нюансов немеряно».

В администрации нам рассказали, что жильцы могли сами нанести разметку. Только сделать это нужно было по правилам: провести общее собрание совместно с представителями управляющей компании. Калининградцы уверяют – собрание было.

«У нас вот этот участок - придомовая территория, это собственность жильцов вот этого дома. Мы на собрании, когда вот собрание проводится, мы это обговаривали», - рассказал калининградец Дмитрий Маточкин.

В управляющей компании нам пояснили, что собрание, может, и было, но только не с участием УК.

«Ни за помощью в организации собрания, ни самого собрания совместно с управляющей компанией в доме по указанному адресу проведено не было», - рассказал директор управляющей компании Станислав Альтман.

Тем временем, двором заинтересовались в ГИБДД.

«В ходе мониторинга СМИ и соцсетей была выявлена фотография двора с размещением разметки. В настоящее время устанавливаются обстоятельства по факту нанесения данной разметки, проводится проверка законности», - рассказал инспектор группы пропаганды ГИБДД по Калининградской области Павел Крукович.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор