СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Компания АВТОТОР продолжает реализацию масштабной программы социального развития Калининградской области. В ее рамках муниципальному автономному учреждению социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» была оказана помощь в изготовлении специальных халатов.

«Нашему учреждению уже больше 20 лет. Наши социальные работники приходят на дом к клиентам и помогают в домашнем хозяйстве, или выполняют какие-то услуги со сторонними организациями, ходят в магазин за продуктами, сопровождают в больницы. Наши подопечные - это те люди, которые нуждаются в постоянном уходе. Есть люди, к которым мы ходим два раза в неделю, а есть и те, к кому четыре раза. Наши клиенты говорят, что для них социальный работник – это как свет в окошке. Наши работники приходят, приносят продукты, беседуют, спрашивают о состоянии здоровья, оказывают помощь по хозяйству: готовят, убирают, выносят мусор. Специальный халат для социального работника – это своего рода спецодежда, чтобы они выглядели более опрятными, красивыми, чтобы это было приятно и самимнашим сотрудникам, и клиентам. В период пандемии особенно важно, чтобы спецодежда была продезинфицирована. Мы очень благодарны, за то, что компания АВТОТОР проявила внимание к нам. Сейчас, когда распространяется коронавирус, социальные работники ни единого дня не останавливали свою деятельность, все работали с полной отдачей. Ведь соцработник не может трудиться на удаленке, его каждый день ждут те, кто без этой помощи просто не сможет прожить!» - подчеркнула директор МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» Марина Матрохина.

По словам Марины Ивановны, в настоящее время в учреждении на обслуживании находятся более одной тысячи человек. Это граждане пожилого возраста и инвалиды, признанные нуждающимися в социальном обслуживании. Им оказываются комплексные социальные услуги, в том числе услуги социального такси для инвалидов первой группы, и это совершенно бесплатно. Кроме услуг на дому также действует дневной стационар, где проводятся занятия по реабилитации и оздоровлению – адаптивная физкультура.

АВТОТОР закупил ткань для пошива халатов. А изготовила спецодежду фирма «Диметра», специализирующая на производстве изделий из текстиля. Как сообщила директор компании Оксана Хиценко, были получены размеры и образец, и технолог предприятия разработал свой вариант. «Мы выполнили заказ оперативно, в срок и с высоким качеством. За качество нам не стыдно, у нас хорошие работники и оборудование, технолог!» - сказала она.

В мэрии Калининграда подчеркнули, что благодаря помощи компании АВТОТОР работники центра комплексного социального обслуживания населения получили необходимую экипировку, отметив, что крупнейшее предприятие региона заботится не только о повышении производственных показателей, но и вкладывает собственные средства в социальное развитие областного центра и Калининградской области в целом.

«Мы благодарны АВТОТОР в развитии социальных проектов, направленных на поддержку жителей города Калининграда. Компания АВТОТОР всегда участвует во всех социально-значимых мероприятиях, наших основных городских праздниках. Большое спасибо компании за поддержку наиболее уязвимых категорий жителей города. Помощь в обеспечении социальных работников халатами очень важна. На территории города работает не только муниципальный комплексный центр социального обслуживания населения, но и две некоммерческие организации, оказывающие помощь пожилым людям, одиноко проживающим и инвалидам. Эти халаты будут обязательно переданы в организации, которые непосредственно работают с пожилыми людьми», - сказала заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

Ежегодно АВТОТОР реализует в калининградской области порядка 100 социальных проектов. Это поддержка учреждений образования, культуры, обществ инвалидов и ветеранов, благотворительных структур, развития массового спорта и физкультуры и многие другие проекты. Напомним, что в октябре 2020 года был введен в эксплуатацию крупнейший в Европе физкультурно-оздоровительный центр «АВТОТОР-Арена». Компания АВТОТОР направила на его возведение и оснащение свыше 2,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор