СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области ожидается усиление ветра. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального МЧС. 

Центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды прогнозирует в эту субботу, 21 ноября, в Калининградской области усиление юго-западного ветра. Порывы достигнут отметки в 15-18 метров в секунду, а на побережье и вовсе - 20 метров в секунду. 

Ожидается, что усиление ветра начнется в дневное время. 

"Главное управление МЧС России предупреждает: выход в море и внутренние водоемы области при таких погодных условиях опасен для жизни. Рекомендуем в период усиления ветра не пользоваться личным транспортом, не парковать его, а также не находиться самим вблизи деревьев, рекламных щитов, под балконами зданий", - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Единый телефон спасения - "01" (при наборе с мобильного телефона - "112"). Сотрудники МЧС просят звонить по этому номеру свидетелей  пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининграде выпал первый снег. Это произошло ночью в минувшую пятницу, 20 ноября. Однако на этом все не закончилось. Днем того же дня, в 14:30 в городе пошел град, который после перешел в мокрый снег. 

В 2019 году снег выпал в Калининградской области позже - 30 ноября. Очевидцы видели его в Черняховске и на пограничном переходе в Чернышевском. Мокрый снег сразу же растаял. 

Кроме того, kaskad.tv писал, какую зимнюю резину лучше выбрать для Калининградской области, и когда ее менять. Подробности - в нашем материале. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор