СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В поселке Мысовка Славского городского округа началось строительство нового моста через реку «Разлив». Старый понтонный мост, возведенный ещё в советское время, продолжит функционировать до окончания строительства новой переправы.

Как сказал корреспонденту Kaskad.tv глава администрации Славского городского округа Эдуард Кондратов, все работы должны завершиться в декабре этого года. В понедельник 23 ноября рабочие подрядной организации ООО «Обмен плюс» начнут вбивать изготовленные на заказ специальные сваи. Следующим этапом строительства станет укрепление берега. Технический контроль осуществляет Управление дорожного хозяйства Калининградской области.

На данный момент, на место строительства переправы завезены сваи и другие элементы строящегося моста. Примечательно то, что новый мост через реку «Разлив» будет оборудован перилами и дорожками для пешеходов. Кроме того, будет установлено освещение. Конструкция модульного моста такова, что он не будет подтапливаться в случае подъема уровня воды в реке.

Открытие нового моста через реку разделяющую поселок Мысовка на две части станет настоящим событием для жителей посёлка, в котором расположен сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики». Проживающие в Мысовке люди вынуждены были годами с риском для своей жизни передвигаться по шаткой, ржавой переправе.

Ранее kaskad.tv сообщил, что над Южным вокзалом в Калининграде хотят построить мост. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор