СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Городские власти постепенно переводят акцент ремонтных работ с улиц на дворы. Во всяком случае, оба главы – города и администрации, заявили, что состояние дворовых территорий необходимо срочно менять. В среду, 18 ноября 2020 года, Андрей Кропоткин и Елена Дятлова вместе с другими представителями горадминистрации проверили состояние придомовых территорий, на которых идет ремонт. 

Характерным примером стал двор на улице Малоярославской. Местные жители вроде бы довольны ремонтом, а вроде бы и нет.

 С одной стороны - у них ровные дорожки и новое покрытие, а с другой - им собираются поставить мусорные контейнеры под окна, дорогу сузить, да и ремонт затягивается.

В итоге пришли к консенсусу - установить закрытые контейнеры, чтобы не портить людям свежий воздух. А за растягивание сроков работ подрядчика оштрафуют. Елена Дятлова об этом лично предупредила руководителя подрядной организации и призвала ускориться.

Как выяснилось, члены проверочной комиссии только за то, чтобы люди критиковали подрядчиков. Потому что жители сами частично вложились в ремонт и должны быть заинтересованы в том, чтобы его сделали хорошо и качественно. Для этого, как минимум, необходимо участвовать в собрании собственников. Иначе, с ремонтом двора можно попросту «пролететь», рассказал глава города Андрей Кропоткин.

"Первый документ, самый важный - собрание собственников. Порой некоторые отказываются. Вот мы были на Мариупольской – все сделано, а один двор не сделан. Спросили, а оказалось – жители отказались.  Мне кажется, это люди сами себе вредят" - отметил Кропоткин.

Городские власти, в свою очередь, ремонту дворов  планируют уделять значительно больше внимания.

«Нам нужно выходить во дворы. Потому что, по большому счету, Калининград – это город открытка, когда внешне все хорошо, а заходишь во двор – а там такие лужи и такое состояние. К сожалению, это не единственный двор Калининграда.  От нас нужна планомерная работа в этом направлении»,рассказала Елена Дятлова.

По ее словам, в следующем году на ремонт городских дворов будет выделен 131 млн рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор