СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

Судьбу Дома Советов губернатор обсудил с архитекторами и заслуженными жителями Калининграда. Организовать личную встречу из-за пандемии не удалось. Антон Алиханов обсудил реконструкцию по телефону в понедельник, 16 ноября 2020 года.

Собеседниками Антона Алиханова стали: заслуженный архитектор России Вадим Еремеев, председатель Калининградского облисполкома Юрий Малинкин, экс-губернатор Калининградской области, адмирал Владимир Егоров, почетный гражданин города Владимир Шейнин и Председатель Совета ветеранов управления ФСБ по Калининградской области Сергей Захаров.

« – Вот вся эта инициатива - снести здание, откуда это все пошло?

– Не снести, Юрий Александрович, подождите. Реконструировать. Мы разберем его до основания и на этих же фундаментах строим новое здание, никто не говорит о сносе», - такой диалог сложился у губернатора и почетного гражданина Калининграда Юрия Малинкина.

Некоторые собеседники губернатора поддержали идею разбора Дома Советов. А кто-то предложил провести дополнительные исследования. В свою очередь Антон Алиханов объяснил, что речь не идет об уничтожении здания, а лишь о его перестройке. По словам губернатора, реконструкция Дома Советов обойдется дешевле, чем его ремонт.

«Если, действительно, обстоятельно обследовали и оно уже доказано однозначно, что оно не подлежит оздоровлению, то ради Бога», - сказал Председатель Совета ветеранов управления ФСБ по Калининградской области Сергей Захаров.

Также Антон Алиханов уточнил, что перестройка нужна в том числе из-за изменений в пожарных нормативах.

Напомним, приступить к разбору Дома Советов планируется в феврале или марте 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор