Продолжаются работы по восстановлению пивоварни Полесска, и благоустройству прилегающей к зданию территории.

В первые дни ноября у стен пивоварни и рядом с железобетонным ДОТом (долговременная оборонительная точка) был разбит историко-культурный сквер «Аллея Памяти».
Там же, находится уличный стенд "Дороги русского солдата", на котором размещена информация о бойцах и командирах Красной армии, бравших здание пивоварни Лабиау (Полесск) 23-24 января 1945 года.
Успели до морозов
Основатель Частного учреждения культуры, музея "Старая немецкая школа Вальдвинкель" Инесса Савельевна Наталич: «На днях состоялась акция посадки растений. Очень помогли местные волонтёры. Основную работу профессионально и качественно выполнил замечательный коллектив ООО «Сад. Дизайн». Успели до морозов и затяжных дождей и при хорошей погоде высадить деревья и кустарники, получился аккуратный сквер с Аллеей Памяти из красных клёнов. Работа по дальнейшему обустройству сквера и дорожек продолжается. Земля вокруг пивоварни муниципальная. Я рада, что с помощью грантов можно её благоустроить, чтобы ещё один кусочек земли стал лучше и доступнее для людей, тем более, что в этом месте в 1945 году проливалась кровь, в память об этих событиях и создаётся сквер».
В 2019 году это частное учреждение культуры стало победителем конкурса Президентских грантов, получив более 1,8 млн. рублей на восстановление здания бывшей пивоварни Лабиау в городе Полесске.
Продолжая традиции пивоварения
Собственник здания пивоварни Александр Наталич планирует приспособить часть строений здания под пивоварение, возродив производство некогда знаменитого в округе пенного напитка Лабиау (Полесск). Кроме того, в стенах старинного пивзавода создается музей, экспозиция которого будет посвящена богатой истории пивоваренного предприятия, основанного Альбертом Бланкенштейном (Albert Blankenstein) в 1840 году. До войны, объем суточного производства пива составлял 5 тысяч литров.
Со слов Александра, открытие музея состоится через пару недель.
Примечательно то, что пивзавод действовал и в послевоенные годы. Первая варка слабоалкогольного напитка была произведена 17 февраля 1946 года. Кроме «хмельного пенного», там делали лимонады, соки, повидло и желе из сырья, собранного на своем подсобном хозяйстве.
В конце пятидесятых годов Полесский пивзавод № 4 Калининградского треста прекратил свое существование. Последнее время на территории пивоваренного предприятия располагался МУП ЖКУ города Полесска.
Восстановительные работы на историческом предприятии способствуют сохранению культурного наследия города Полесска, и развитию туризма.