СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Пациентов с самым тяжелым течением коронавируса госпитализируют в БСМП. Об этом в среду, 28 октября, рассказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Пациентов с легкой или средне-тяжелой формой коронавируса направляют на домашнее лечение, при условии, что их жизни ничего не угрожает, они могут изолироваться в отдельной комнате и с ними не живут родственники старше 65 лет. 

«У нас развернута этапность госпитализации в зависимости от тяжести состояния. Основная часть пациентов у нас поступает с подтвержденной коронавирусной инфекцией в областную инфекционную больницу либо в их отдельные структурные подразделения, которые расположены на острове [прим. - бывший медиацентр стадиона "Калининград"]. На острове находятся пациенты с самым легким либо бессимптомным течением, которые не могут быть оставлены дома», - сказал Александр Кравченко.

Если состояние пациента из «медиацентра» ухудшается, его могут перевести в клиническую больницу, а оттуда уже в БСМП. Это действует и в обратном порядке: если пациент идет на поправку, его переводят из стационара с высокой вирусной нагрузкой в стационар с низкой вирусной нагрузкой. 

«Эта система этапности накладывает довольно серьезную нагрузку на медработников, потому что мы вынуждены переводить из одного стационара пациентов в другой, но она показала высокую эффективность с точки зрения предотвращения ситуаций с высокой вирусной нагрузкой. Поэтому мы эту систему считаем успешной и ее развиваем», - добавил министр.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградской области 9 пациентов с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор