СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

В Правдинске 74-летняя местная жительница едва не стала жертвой телефонных мошенников. Позвонивший Татьяне Амелиной молодой человек представился сотрудником банка и напугал женщину, что неизвестные без ее ведома оформили на нее кредит в 189 тыс. рублей, сообщает в понедельник, 26 октября 2020 года, пресс-служба регионального УМВД.

Как и в большинстве случаев,  для отмены якобы заявки и погашения долга, мошенник потребовал сообщить ему коды из СМС-сообщений, которые стали ей приходить на мобильный телефон.

«Собеседник разговаривал уверенно, не давая женщине спокойно осмыслить происходящее», – отметили в полиции.

Пенсионерка выполнила все, что от нее требовал злоумышленник и только потом вспомнила советы своего участкового. Незадолго до происшествия он обходил участок и беседовал с каждым жителем, предупреждал о телефонных мошенниках, подробно рассказывал, как они могут действовать.

Татьяна Амелина, не теряя времени, позвонила в банк на горячую линию. Оказалось, что когда женщина сообщила телефонному аферисту первый код из СМС, она сначала оформила на себя кредит, а когда сообщила второй – перевела взятые в долг те же 189 тысяч рублей на счет злоумышленника.

К счастью, в банке все операции успели заблокировать и мошенникам ничего не досталось.

«Если Вам звонят и представляются сотрудниками банков – кладите трубку и сами перезванивайте на горячую линию! Расскажите об этом своим пожилым родственникам и знакомым – именно они наиболее подвержены внушению и часто становятся жертвами телефонных мошенников», – напомнили в полиции.

Ранее kaskad.tv писал о том, как калининградка за неделю перевела мошенниками более 2,2 млн рублей

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор