СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Никакого метеорита в минувшую субботу, 24 октября 2020 года, над Калининградской областью не пролетало. Такое мнение опубликовано в экспертном сообществе «Погода и метеоявления в Калининградской области» во «ВКонтакте».

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором можно разглядеть летящий в небе объект, похожий на метеор. В БФУ также подтвердили, что это действительно космическое тело.

Однако автор публичного опровержения уверен, что этот «метеорит» на самом деле имеет вполне земное происхождение. Он отметил, что скорость вхождения метеоритов в земную атмосферу составляет 20-70 километров в секунду.  

«Таким образом, за несколько секунд небесное тело полностью "проходит" видимую часть небосвода, что мы собственно и видим на видеозаписях пролетов настоящих метеоров из Липецкой и Челябинской области. Ну а наш "калининградский метеорит" не торопясь, летит на видеозаписи со скоростью обычного пассажирского самолета. А хотя стоп... Метеор фактически не может лететь так медленно и создавать за собой след. На данном видео мы видим, что тело движется не быстрее самолёта, не рассыпается и остаётся абсолютно стабильным. Вывод: это и есть самолёт, точнее его инверсионный след», – объяснил свою точку зрения автор поста.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор