СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Бывшая исполняющая обязанности главврача роддома №4, обвиняемая в организации убийства ребенка, не согласна с показаниями эксперта, который заявил, что смерть новорожденного наступила после инъекции магнезии. Об этом она в пятницу, 23 октября 2020 года, рассказала корреспонденту kaskad.tv в перерыве очередного заседания.

«Очень субъективная экспертиза. Она основана только на мыслях и личных доводах эксперта, которые являются антинаучными, поскольку литературные данные из иностранной литературы разнятся. Методики определения микроэлементов не существует и ее эксперт не предоставил. А голословно на что-то «делил», «умножал». И сопоставлял содержание микроэлементов в сухом веществе и в крови. Он почему-то считал, что плотность крови соответствует плотности воды», –  сказала Белая.

Напомним, сегодня был допрошен эксперт Андрей Филатов, который и проводил экспертизу тела ребенка и сообщил, что младенец был жизнеспособным. Он сказал, что  по статистике от 20 до 26 процентов в таких случаях эти дети выживают при правильном оказании помощи.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор