СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Фото: PAP/Piotr Nowak

В Польше из-за стремительного роста заражений коронавируса по всей стране, начиная с субботы, 17 октября, ужесточили санитарные ограничения. Об этом сообщает "Радио Польша".

Начиная с 17 октября, в желтой зоне все вузы и ​​средние школы переходят на смешанный режим обучения, спортивные соревнования будут проходить без участия зрителей. В культурных мероприятиях смогут принимать участие максимум 25% от предусмотренных для зрителей мест. Приостановлена работа бассейнов, аквапарков и спортзалов.

Кафе и рестораны работают с 6 утра до 9 вечера, после 9 еду можно заказать только на вынос.В общественном транспорте можно занимать только половину сидячих  мест. В богослужениях смогут участвовать не более 1 человека на 4 кв метра в храме. На публичных собраниях не более 25 человек.

С 19 октября в красной зоне на семейных торжествах, свадьбах не более 20 человек. В торговых точках не более 5 покупателе на 1 кассу. В богослужениях не более 1 человека на 7 кв метров в храме. На публичных собраниях  не более 10 человек. Все вузы и ​​средние школы должны переходят на дистанционный режим обучения.

В красной зоне полностью запрещена организация торжественных мероприятий.

«Начиная с субботы, 17 октября, в красную зону будут включены 152 повята, то есть почти половина всей территории Польши», - отмечает "Радио Польша".

Ранее kaskad.tv рассказывал, что Польша боится, что ей достанутся "второсортные" истребители F-35 от США.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор