СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининграде проходит очередное слушание по так называемому "делу врачей". В четверг, 8 октября 2020 года в суде выступает одна из обвиняемых - врач-неонатолог Элина Сушкевич. Она заявила, что к ее приезду ребенок был в слишком тяжелом состоянии, чтобы забирать его в перинатальный центр. 

По словамм врача, у ребенка был низкий гемоглобин. Его кровь направили на станцию переливания за донорской. Ребёнку становилось хуже. Назначили соду. Ее, по словам Сушкевич, используют в самых крайних случаях. После в палату зашла Косарева и позвала Сушкевич к Белой. 

Сушкевич сказала Белой, что ребёнок если и выживет, то будет инвалидом.

К её возвращению ребёнку капали адреналин, но убрали физраствор. Хотя адреналин дают только с физраствором. У ребёнка остановилось сердце. Прямой массаж и другая терапия не помогла. Была констатирована смерть.

"Белая не давала указания убить ребенка магнезией", - добавила на суде Сушкевич.

Бывшую главу роддома №4 обвинили в организации убийства, а врача-неонатолога РПЦ - в убийстве. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Подробнее о том, как проходят слушания и что говорят свидетели, можно прочитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор