СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

В Москве в Арбитражный суд поступил иск от компании ОАО "Российские железные дороги" в отношении Министерства обороны. РЖД требует более 300,9 миллионов рублей. Причина такого обращения в карте дела суда не раскрывается. Об этом сообщает издание "Право.ру" со ссылкой на документ Арбитражного суда Москвы. 

В издании сообщается, что в 2020 году происходит не первый спор сторон. В феврале Министерство обороны требовало от компании РЖД 341,8 миллионов рублей. В 2017 году стороны заключили госконтракт, согласно которому "Российские железные дороги" должны были выполнять воинские железнодорожные грузовые перевозки для нужд Минобороны. Однако, компания просрочила выполнение контракта, и Министерство обороны обратилось в суд. 

В Арбитражном суде Москвы ответчик сообщил, что Министерство обороны пропустило специальный срок исковой давности, который закреплен в статье 125 Устава железнодорожного транспорта. В статье указано, что иски должны подаваться согласно установленной подведомственностью в течение года со дня событий, которые служат основанием для подачи иска. Таким образом, срок подачи заявления по этому делу истек 30 сентября 2018 года, а Минобороны обратилось в суд 12 февраля 2020 года. Суд первой инстанции по данному факту отклонил требование ведомства. 

На это решение Министерство обороны обратилось с апелляционной жалобой в 9-й ААС. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 27 октября. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининград приезжал глава РЖД Олег Белозеров. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор