СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

Праздник - традиционное ежегодное мероприятие, где его участники соревнуются во множестве военно-спортивных дисциплин. В этом году казачьи игры организовали за пределами Калининграда. На территории замка Инстербург собрались представители десятка хуторов.

Команды состязались в метании ножей, рубке шашкой в пешем строю, фланкировке и казачьей борьбе, стреляли из лука и бросали гири через планку. Помимо опытных участников в соревнованиях дебютировали юные казаки.

Для гостей праздника работали выставки оружия и амуниции, подворье, где казаки демонстрировали свой традиционный быт. Здесь же разместилась кухня, где всех накормили, можно сказать, «наповал». Возможностью интересно привести время на свежем воздухе воспользовались и местные жители и туристы, многие были с детьми:

- Приглашение детей на такие мероприятия, как казачьи игры, фестиваль казачьей культуры, очень позитивно сказывается на пропаганде наших традиций. Детям интересно увидеть это вживую, поучаствовать, потрогать, рассказал товарищ атамана Балтийского отдельного казачьего округа Михаил Дударев.

Ранее kaskad.tv рассказал, как в Калининраде прошла Водная ассамблея. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор