СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

27 сентября 2002 года  на трассе Калининград-Янтарный произошла смертельная авария с пассажирским автобусом. По предварительным данным погибли 6 человек, среди них есть ребенок.

Также по данным следствия, погибли три женщины и двое мужчин. 

 Первую помощь пострадавшим оказывали обычные водители проезжающих мимо авто. Они же отвезли не сильно травмированных в ближайшие больницы.

Пока основная версия произошедшего такая – водитель автобуса по неизвестной причине выехал из своей полосы движения. Навстречу ему ехал песковоз. Водитель последнего попытался затормозить и уйти от столкновения, но не получилось. Ударом обе тяжёлые машины отбросило друг от друга.

 В страшной аварии погиб водитель грузовика и шесть пассажиров автобуса. Среди них – девятилетний ребёнок. Ранее сообщалось и о гибели водителя автобуса, однако, как выяснилось, мужчина выжил. Он получил серьезные травмы.

Ещё 15 человек пострадали.

«Здесь очень плохое место, я хожу здесь… плохое место», – рассказал один из очевидцев аварии.

Что вынудило водителя автобуса выехать на встречку – остаётся неясным. Дорога на этом участке ровная, деревья обзор не закрывают. И автобус, и грузовик были исправны, а водители перед рейсом прошли медосмотры.

На место ДТП выехали губернатор региона Антон Алиханов и начальник УМВД Игорь Илларионов. Позже в своём интстаграм глава региона сообщил, что в области объявлен траур по погибшим и выразил свои соболезнования родным и близким.

По факту происшествия следственный отдел полиции региона и региональное управление СКР  возбудили уголовные дела. Сейчас на транспортных предприятиях изымают документы.

Мы следим за развитием ситуации.  Подробные рассказы очевидцев и еще больше других подробностей об аварии вы можете узнать на сайте Kaskad.tv. в постоянно обновляемом сюжете.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор