СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

Малый противолодочный корабль «Казанец» Балтийского флота  прибыл в Балтийск. Об этом в пятницу, 25 сентября 2020 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«"Казанец", получивший повреждение корпуса при столкновении с иностранным судном, встал на ремонт на АО "33-й Судоремонтный завод" (г. Балтийск, входит в состав ОСК). Специалисты уже осмотрели пострадавший бак (носовая часть корабля - ИФ), определили задачи и степень ремонта МПК», цитирует издание своего собеседника.

По словам информатора издания, решено, что часть восстановительных работ на корпусе корабля будет выполнять 33-й завод Балтийского флота. Это позволит кораблю совершить переход к постоянному месту базирования в Кронштадт, где и будет выполнен основной ремонт.

«МПК был построен в 1986 году на судоверфи в ГДР и, несмотря на то, что корабль находится в хорошем состоянии, сюрпризы могут появиться», - пояснил источник информагентства.

Как уже ранее писал kaskad.tv, столкновение малого противолодочного корабля Балтийского флота «Казанец» с иностранным сухогрузом будет расследовано при личном участии главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.

Происшествие случилось 23 сентября в проливе Эресунн между Данией и Швецией. По предварительным данным грузовое судно Ice Rose в условиях плохой видимости сбилось с курса и столкнулось с российским кораблем.

«Казанец» получил незначительное повреждение и смог дойти до своей базы в Балтийске. Среди российских моряков никто не пострадал.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор