СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

В регионе на 36,5 тыс. официальных безработных приходится 14,1 тыс. вакансий, пишет в четверг, 24 сентября 2020 года, РБК со ссылкой на министра социальной политики Анжелику Майстер, выступавшей с докладом на заседании Облдумы.

По ее словам, большая часть вакансий и соискателей зарегистрирована в областном центре. Министр отметила, что на оплачиваемые общественные работы люди не идут, хотя они дают право на сохранение и статуса безработного, и всех льгот, и выплат.

«Если люди не идут на общественные работы, значит, не так у них и всё плохо», — возмутилась спикер облдумы Марина Оргеева.

Глава комитета по безопасности и правопорядку Александр Мусевич заявил, что фактическое число вакансий на рынке труда региона превышает официальные данные службы занятости. По его словам, компании пытаются закрывать вакансии через рекрутинговые агентства. Однако на отдельные должности порой просто нет кандидатов.

«Ситуация достаточно угрожающая. Надо с руководителями предприятий разрабатывать программу для наполнения рабочих мест. Ситуация такова, что через максимум пять-семь лет люди, которые являются носителями определённых компетенций, уйдут, молодёжь на их место не приходит. Можем потерять позиции, которые завоевывали долгое время», — высказал мнение депутат.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор