СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Жительница Калининградской области потеряла 650 тыс. рублей, поверив мошенникам, которые якобы собирались спасти её сбережения от аферистов. Об этом в четверг, 24 сентября 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Жительницу Гурьевска аферисты убедили в том, что она участвует в спецоперации. Злоумышленники позвонили пожилой женщине, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили ей о попытке неизвестных снять с ее счета деньги. Они сказали пенсионерке, что сейчас они пытаются поймать мошенников. А для этого ей необходимо перевести накопления на специально открытый для нее «безопасный» счет.

Желая сохранить свои деньги, а заодно и принять участие в спецоперации они отправилась в банк и закрыла счет.

«При этом мнимые сотрудники службы безопасности все время были с ней на связи, они убеждали потерпевшую никому не рассказывать о происходящем, не отвечать на звонки друзей и родственников, якобы ее телефон прослушивается преступниками и разговаривать она пока может только по «защищенной» линии – то есть только с ними», – рассказали в полиции.

Обналичив все, что копила всю жизнь, пенсионерка хотела спрятать деньги дома в тайнике, однако собеседники напугали пожилую женщину, что выданные ей устройством купюры – меченые и их срочно необходимо отправить на «безопасный» счет, иначе она сама может быть привлечена к уголовной ответственности.

Пенсионерка и на этот раз поверила обманщика. Она перевела 630 тысяч рублей небольшими суммами на указанные злоумышленниками счета и только потом осознала всю абсурдность выполненных действий.

Как подсчитали полицейские, аферисты звонили женщине 100 раз.

«Полицейские настоятельно рекомендуют не вступать в телефонные разговоры с людьми, представляющимися сотрудниками банков! Если Вам поступил такой звонок – немедленно кладите трубку и сами перезванивайте на горячую линию банка, номер которой указан на банковской карте»,  – рассказали в УМВД.

Читайте в материале kaskad.tv, как еще телефонные мошенники обманывают калининградцев.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор