СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

16 октября 2020 года начнется судебный процесс в отношении Вадима Кулика, который в нетрезвом виде насмерть сбил женщину с коляской и скрылся с места ДТП.

Напомним, трагедия произошла 3 ноября. 29-летний Вадим Кулик в момент аварии двигался со скоростью 110 км/ч, при этом на момент ДТП он был лишен водительских прав, а с места преступления скрылся. В результате аварии, 36-летняя женщина погибла на месте, ее двухлетний сын получил травмы средней тяжести. Ребенка спасли случайные люди, которые проезжали мимо и увидели коляску на обочине, в которой находился двухлетний мальчик.

Кулика объявили в розыск, после чего он  сам явился в полицию. Он частично не признал свою вину. Утверждал, что в момент ДТП погибшая шла не по обочине дороги, а по проезжей части. Однако, эту версию опровергли специалисты автотехнической судебной экспертизы.

«Действия обвиняемого следствием квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения; по ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – говорится в сообщении пресс-службы Светлогорского городского суда.

Подробности этой истории можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор