СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

Воспитатели детского сада №43 на Пролетарской пожаловались на неприятное соседство с большим мусорным контейнером. Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, kaskad.tv сообщили в пресс-службе общественной организации «Общероссийский Народный фронт».

Уже больше десятка лет мусорный контейнер находится всего в паре метрах от входа в дошкольной учреждение.

Из-за этого на территории детского сада постоянно чувствуется неприятный запах, а в ветреную погоду отходы разносятся по площадкам, где гуляют малыши.

«Стоит отметить, что расположение этой мусорки не противоречит территориальной схеме обращений с отходами. Но, согласно СанПиН, такие объекты не могут быть установлены вблизи образовательных учреждений. Минимальное расстояние, на котором они могут находиться, – 20 метров. Получается, что нужно менять саму схему. И это не единичный случай», – говорится в сообщении ОНФ.

При этом огромный контейнер для сбора мусора не огорожен, как это предписывает закон, а на месте его расположения не построена специальная площадка.

Для того чтобы хоть как-то спастись от попадания мусора на территорию, руководство детского сада самостоятельно установило в качестве ограждения дополнительные защитные листы.

Общественники сообщили, что по этому поводу направили официальное обращение в региональный Роспотребнадзор.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор