СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

За сутки в Калининграде зарегистрировали 32 новых случая коронавируса.

У 15 человек заболевание обнаружили на фоне ОРВИ, у 8 диагностировали пневмонию. Из них у одного пациента она протекает в тяжелой форме. Еще 9 человек переносят заболевание бессимптомно.

Кто новые заболевшие?

Среди новых случаев: один воспитатель реабилитационного центра для инвалидов, пятимесячный ребёнок, двое неработающих, шесть медицинских работников, семеро пенсионеров, судья Калининградского суда, шестеро работающих, два сотрудника правоохранительных органов, индивидуальный предприниматель.

Общее число заболевших в регионе составило 3744 человека.

Еще одна смерть

В Калининграде скончался еще один человек с диагнозом коронавирус.

По информации оперштаба, это 57-летний мужчина. У него была тяжелая форма пневмонии на фоне эндокринного заболевания.

«По паталогоанатомическим заключениям количество летальных увеличилось до 74», - рассказали в оперативном штабе.

Школа в Черняховске на дистанционном обучении

В Черняховске школу №3 перевели на дистанционное обучение. По информации оперштаба, там заболела учитель начальных классов.

«С учетом распространения инфекции среди преподавателей, школа временно переведена на дистанционное обучение до 17 сентября», - рассказали в оперштабе.

Это уже не первый случай заболевания коронавирусом учителей в этой школе.

За последние сутки COVID-19 выявили и у четверых школьников из школы №56, гимназии №40 и Православной гимназии. Все ученики заразились коронавирусом по контакту в семье с ранее заболевшими родственниками.

Как рассказали в оперативном штабе, если у кого-то в классе диагностируют коронавирус, то весь класс отправляется на дистанционное обучение.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор