СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

В Калининградском областном суде в четверг, 10 сентября, прошло очередное слушание с присяжными по делу о смерти младенца в роддоме №4. Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняют в организации и убийстве новорожденного ребенка.

Для дачи показний в зал суда пригласили старшую медсестру роддома №4 - Ольгу Ковалец. Свидетель рассказывает, что в тот день, 6 ноября, около 12 дня в ординаторскую зашла Татьяна Косарева, зав. отделения новорождённых роддома №4. Косарева  сказала, что нужно убрать тело новорожденного. Труп ребенка был в кювезе. Ольга его достала, завернула в пеленки и убрала в холодильник.

В журнале учета стояла отметка о введении младенцу "Куросурфа". Но кто заполнял документы, Ольга не знает.

"9-го числа утром пришла Белая и сказала, привести документы в порядок, чтобы нигде не были указаны данные новорожденного Ахмедова", - рассказывает свидетель.

В журнале регистрации новорожденных уже была замазана строчка. Ольга поверх написала сведения другого новорожденного. Косарева сказала:"Напиши любую".

Из-за изменений в журнале, одного флакона не хватало. Белая велела Ольге ехать в РПЦ (региональный перинатальный центр), "там тебе дадут". Но Ковалец перехватил следователь. Позже Белая сама передала Ковалец "Куросорф" и сказала поставить его в холодильник.

"Флакон привезли из РПЦ", - считает свидетель.

После изучения журнала учета "Куросурфа" адвокат спросил у Ольги: "Скажите куросурф является препаратом сторого учета?"
Ольга: "Да".
Адвокат, показывая свидетелю тот же журнал.
Адвокат: "Над серийным номером написано "отдали в долг РПЦ"? Это как?"
Свидетель: "Отдали в долг".
Адвокат: "Отдавать препарат в РПЦ это установившаяся практика?"
Свидетель: "Затрудняюсь ответить".

Ранее kaskad.tv рассказывал о допросе второго свидетеля, который утверждал, что ребенка забрали в морг слишком рано.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор