СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Отопительный сезон 2022-2023 в Балтийске начнется на газовом отоплении. Об этом во вторник, 1 сентября 2020 года, заявил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам главы региона, уже проведено исследование старого газопровода, которое показало, что его можно достраивать.

«Сейчас идет допроектирование, так как некоторые его элементы пришли в негодность. Это в основном запорная арматура, другие элементы. Мы проводили недавно совещание с Газпромом, субподрядчиками. Они заверили нас, что в январе следующего года у нас уже будет готов скорректированный проект. Мы сейчас начинаем бюджетный цикл, обсуждение с министерством финансов, с депутатами и будем закладывать средства на доделку всего этого газового хозяйства. Это решит вопросы и Балтийска и Светлого», – сказал губернатор.

Глава региона также добавил, что в следующем году глава Балтийска Сергей Мельников получит поручение заняться проектированием газовых котельных в Балтийске.

«Если позволит ситуация, то уже в 2021 году, а если нет – то в 2022-м мы построим новые котельные. Сезон 2022-2023 года город Балтийск должен встретить не только с газом, но уже и с теплом от газовых котельных», – пообещал Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал, что началось строительство электропарома, который пойдет до Балтийской косы.    

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор