Калининградская область вышла на третий этап снятия ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 21 августа 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным федерального мониторинга, в области обеспечен уровень ежедневного тестирования более 120 на 100 тысяч населения.

Также в регионе снизилась заболеваемость внутрибольничными пневмониями. В частности,  клинические формы воспаления легких уменьшились на 10 %, а каждый четвертый новый случай выявляется у людей, которые не испытывают никаких симптомов.

Однако отмечается высокий уровень заболеваемости людей от 65 лет.

Отмечено увеличение числа заболевших среди работающего населения, формируются болеющие семейные очаги более двух человек.

«Попытка ранжировать регионы только по показателю распространенности инфекции никогда не является экспертной. Решения оперативного штаба принимаются исключительно на основе детального анализа и направлены на недопущение осложнения ситуации. Сегодня мы видим отчасти стабильную ситуацию с распространением коронавируса, но она может перемениться в любой момент. Только совместными усилиями, когда каждый человек будет ответственным за здоровье себя и других, мы сможем не допустить ухудшения ситуации», – сказал губернатор Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал, что за сутки в регионе выявлено 18 новых случаев коронавируса.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю