СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Наступил долгожданный день для поклонников кино. С сегодняшнего дня области разрешена работа кинотеатров. Решение принял оперштаб по контролю за корнавирусом.

 За время карантина в кинозалах многое изменилось. Теперь в кино соблюдается дистанция в полтора метра. Везде стоят специальные разделительные полосы. А на входе установлен санитайзер. Прямо здесь происходит дезинфекция рук, передает корреспондент kaskad.tv.

 открытие3 

По словам управляющей одного из кинотеатров, в ближайшее время изменятся и правила в кинобаре. Всю продукцию будут продавать в отдельных  упаковках. Сейчас же к попкорну бесплатно прилагаются одноразовые перчатки. 

«У нас рассадка будет примерно 30 процентов от заполняемости зала. Мы закрыли почти всю продажу. Будем рассаживать всех наших посетителей отдельно. Так же социальная дистанция полтора метра на территории кинотеатра.  Так же отменяем продажу на кассе, будем продавать только через интернет, чтобы у нас контролеры не взаимодействовали с покупателями»,  – рассказала изданию управляющая кинотеатром Екатерина Маминченко.

 открытие

 Ажиотажа в кинотеатрах не наблюдается, но желающие посмотреть фильм на большом  экране  всегда найдутся. Посетители немного растеряны, многие, кажется, отвыкли от таких развлечений.

«- В кинотеатре пусто, никого нет. Я одна, дистанция в полтора метра. Очень ждали открытия кинотеатра. Здесь полные эмоции, звук другой, всё не так, как дома»

- Ощущения другие. Другие эмоции. Да в принципе атмосфера другая. Просто придти куда-то посидеть. Это очень интересно, чем дома, например, на компьютере и смотреть», – поделились с корреспондентом kaskad.tv первые посетители одного из кинотеатров.

Кинотеатры призывают зрителей покупать билеты онлайн или в терминалах, которые после использования дезинфицируют. По новым правилам, рассадка в зале проводится с соблюдением дистанции. Программа просто не даст купить место рядом с чужим человеком. По требованиям Роспотребнадзора, зал должен быть наполнен не более чем на половину.

 открытие4

Отметим, что несмотря на разрешение, открыться утром удалось не всем кинотеатрам – для того, чтобы распахнуть свои двери для зрителей, они должны пройти проверку и получить официальное разрешение от Роспотребнадзора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор