СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

В среду, 12 августа 2020 года, глава региона Антон Алиханов отправился в рабочую поездку в Светлый.

Первым пунктом визита стала основная улица города - Калининградская, которую на днях капитально отремонтировали.

Региональным и местным властям ремонт обошелся в 101,2 млн рублей.

В процессе реконструкции подрядчик заменил асфальтовое покрытие, отремонтировал тротуары, обустроил пешеходные переходы.

«При проектировании мы вложились в сумму порядка 8 млн рублей, контракт отыграли. Подрядчик сработал неплохо. Хотя было много вопросов, но тем не менее, мы практически за 4 месяца поменяли все инженерные сети. Это и водопровод... Самое главное, что дорога была опасная, переход был в ненормативе. Произошло 5-6 случаев наезда на пешеходов. Поэтому это очень важно»,  – рассказал глава администрации Светловского городского округа Александр Блинов губернатору.

Кроме этого,  выполнена реконструкция наружного уличного освещения с переносом светильников с разделительной полосы на две стороны улицы.  Установлен светофор с секциями для автомобилистов и пешеходов. А в понедельник ливневая система прошла серьезное испытание мощным ливнем.

«Первый ливень прошел, как только закончили. Ливень прошел – дорога осталась сухая»,  –  отметил Блинов.

Во время рабочей поездки в Светлый губернатор также планирует посетить набережную, причала для «Крузенштерна» и «Седова», а также визит на другие объекты.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор