СРОЧНО: В Калининград впервые прибыл глава правительства РФ Михаил Мишустин
Чистый, широкий и оборудованный. Всё это о новом пляже в Зеленоградске. Один из немногих его недостатков – это удалённость от центра города. Чтобы добраться до него, понадобится около 20 минут. От центрального городского пляжа он примерно в 1,5 км.

Читайте Каскад.тв в

Чистый, широкий и оборудованный. Всё это о новом пляже в Зеленоградске. Один из немногих его недостатков – это удалённость от центра города. Чтобы добраться до него, понадобится около 20 минут. От центрального городского пляжа он примерно в 1,5 км.

Спуск

спуск

Спуск к морю выглядит так же, как и на центральном городском пляже – ступени. Есть тут одно «но», которое не порадует инвалидов и мам с колясками. Две лестницы, ведущие к пляжу, не оборудованы специальными полозьями для спуска.

душ

Внизу установлена открытая душевая кабина. Правда, вода в ней холодная. Для любителей комфорта можно посетить душевую, закрытую от глаз и с тёплой водой за 50 рублей.

Если вас замучила жажда, то рядом стоит питьевой фонтанчик.

Экстерьер пляжа

Пляж широкий и оборудованный местами для отдыха.

Помимо своих полотенец и покрывал вы можете взять всё необходимое в аренду.

карзины

Корзины «а-ля Кранц»: их тут всего 30 штук, стоят 600 рублей в день.

шатёр

Бунгало: всего 19 штук – 1000 рублей в день. В одном из них делают массаж. Это удовольствие обойдётся в сумму от 500 до 3000 рублей.

лежак

Лежак: всего 70 штук – 500 рублей в день.

Вход в море

вход

Новый пляж в Зеленоградске песчаный, равно как заход в море. Он, как и на большей части балтийского побережья, пологий. Мелководье заканчивается через 10-15 метров. Камней нет. Янтарь найти на песке почти невозможно.

Безопасность превыше всего

спасатель

У спуска к морю оборудована спасательная вышка. В ней дежурят 4 спасателя. Отличить их от обычных отдыхающих легко - они в ярко-красных шортах, жилетах и желтых футболках.

В 8, 12 и 16 часов они отмечают уровень волн и температуру воды и воздуха на информационной табличке.

«Сегодня очень большие волны. Полтора-два балла примерно. Купание опасно, у нас весит чёрный флаг. Это значит, что купание запрещено. Мы держим всех отдыхающих «на чеку». Если вдруг что», - рассказал спасатель Александр Луначев.

А поесть?

еда

По пляжу ходят дети и продают мороженое. Они предлагают пломбир, шоколадное и фисташковое лакомство за 50 рублей.

Если подняться по ступенькам наверх, то там можно найти кафе. Как сообщили продавцы, самое популярное блюдо – это хот-дог. Цена на него варьируется от 150 до 170 рублей. Из напитков: газированная вода 0,5 л. – 100 рублей, кофе – 90 рублей.

Альтернатива морю

спа

Выше зеленоградского пляжа расположилась спа-зона. Вход в неё отрыт всем желающим. Детям до трёх лет вход бесплатный, до 12 лет – 500 рублей, от 12 и старше – 1500 рублей в день. В эту сумму входят: бассейн с подогревом, 3 джакузи, 2 сауны, 1 хамам, бар под открытым небом и детская площадка.

Что думают отдыхающие

Новый пляж Зеленоградска пользуется большой популярностью. Об этом красноречиво говорит количество людей на нём в будний день. Среди отдыхающих есть как калининградцы, так и гости города.

пенсион

«Пляж отличный. Только волны. Волны», - отметила одна из пенсионерок.

алекс

«По сравнению с Сочи и Крымом - они отдыхают. То есть у вас круто! И моря и пляжи, всё очень чисто. Очень облагороженная территория. Прям обалденно», - рассказал турист из Москвы Александр.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор