СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

Городской пляж Балтийска находится в 50 км от центра Калининграда.

 балтийскклд

Добраться до него можно с калининградского автовокзала на автобусе «107» и маршрутке «207-э». Цена билета - 144 рубля. Время в пути – час-полтора, зависит от пробок.

В Балтийске нужно выйти на остановке «Первая школа» и пройти по улице Садовая по указателям. Однако нам удалось найти только один указатель. Но даже его из-за дерева не видно.

 указательневидно

За последние пять лет пляж привели в порядок. Очистили песок, убрали мусор. Заход в море очень хороший. Здесь песок и практически нет камней. Как говорят местные жители, пляж чем-то даже напоминает Бали. 

 море

 «Чище стало, более облагорожено, более безопасно. Раньше с детьми гуляешь, можно было на что-то наткнуться» , - делится впечатлениями Анна. Она каждый год приезжает из Москвы, чтобы отдохнуть в Балтийске.

Здесь установили около 30 шезлонгов, зонты и восемь бунгало. Цена за зонт и два шезлонга на целый день - 350 рублей. Полдня – 200 рублей. Цена за бунгало - 700 рублей на день. Полдня - 350.

 зонты

«Вот это тоже здорово. Да, стоит денежек, но это здорово. Это того стоит», -  рассказывает Екатерина, житель Балтийска.

Также здесь установлена небольшая детская площадка. Еще на пляже есть две кабинки для переодевания и две душевые стойки.

 душ

 На самом пляже туалетов нет. Они находятся справа от парковки.

 парковка

 Есть летние кафе и ресторан. Средний чек в заведении - 300 рублей.

 летниекафе

«Очень хороший подъезд, есть парковка, красивые бунгало стоят. Возможность перекусить, что-то выпить купить. Поставили волейбольную площадку здесь», - рассказывает Эмма, житель Балтийска.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор