СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

В Калининградском областном суде прошло второе слушание по делу Элины Сушкевич и Елены Белой в пятницу, 7 августа 2020 года.

У входа в здание врачей ожидала «группа поддержки». Они вручили Сушкевич и Белой цветы.

Заседание началось с ходатайства представителя потерпевшей стороны - Ларисы Гусевой. Она попросила закрыть зал и выдворить из него прессу, чтобы допросить двух свидетелей. Защита высказалась против. Суд удовлетворил ходатайство и пресса, вместе с другими слушателями, покинула зал суда.

После допроса первого свидетеля был перерыв и представитель пострадавшей рассказала, зачем подала такое ходатайство.

«Сейчас мы допрашивали врача, которая оказывала медицинскую помощь моей доверительнице до родов. И там содержались сведения интимного характера, которые, на мой взгляд, на публике нельзя оглашать», - рассказала представитель Замирахон Ахмедовой Лариса Гусева.

Она также рассказала немного о том, что происходило за закрытыми дверями.

«Мы допросили врача. Защита пытается увести судебный процесс в сторону виновности врачей, которые оказывали медицинскую помощь Ахмедовой до родов. И, на мой взгляд, они пытаются очернить саму потерпевшую Ахмедову», - добавила Лариса Гусева.

Затем прошел еще один допрос без слушателей. Третьим свидетелем стала фельдшер скорой помощи. На время ее допроса прессу и слушателей пригласили обратно в зал. Женщина была в составе бригады, которая выезжала на вызов к Ахмедовой 5 ноября 2018 года. Свидетель сообщила суду, что пациентка была не обследована и на учете в женской консультации не состояла. После допроса женщины суд назначил перерыв до 13 августа.

Напомним, первое слушание состоялось 6 августа в Калининградском областном суде. Сторона гособвинения и защиты выступили с речью перед коллегией присяжных.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор