СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

В субботу, 8 августа 2020 года, ФК «Балтика» сыграет с командой из Астрахани «Волгарь». Это будет первый матч в Калининграде сезона со зрителями.

Перед игрой на предмет противоэпидемической безопасности стадион «Калининград» проверила главный санитарный врач области Елена Бабура.  

Напомним, что матч пройдет при загруженности стадиона не более 10%.

Есть и еще ряд ограничений: обязательный масочный режим, проведение дезинфекции поверхностей, запрет на организацию питания, проведения ПЦР исследований на COVID-19 участникам спортивных соревнований, организация «чистой зоны» на стадионе и других.

Стадионом уже приобретены бесконтактные термометры, санитайзеры,  рециркуляторы. Установлен дезинфекционный туннель, разработан график дезинфекции трибун.

«В ходе осмотра стадиона, даны следующие рекомендации организаторам: отказ от турникетов при входе для минимизации контактных поверхностей; раздача и продажа масок за пределами входа на стадион; обеспечение контроля за рассадкой с учетом социальной дистанции; дезинфекция контактных поверхностей во время матча; размещение  информационных памяток по профилактике новой коронавирусной инфекции», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор