СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

 

В Балтийске собирают деньги на укол иммунотерапии для шестилетнего Антона Калугина. Необходимо пять миллионов рублей. У мальчика страшный диагноз – нейробластома 4 стадии.

Антону шесть лет, почти три года из которых он провел в больнице. Всё началось в 2018 году, когда на фоне воспаления легких Антону не смогли поднять гемоглобин и направили в Калининград. Где после длительных обследований мальчику поставили диагноз - нейробластома 4 стадии.

Что такое нейробластома?

Определение из интернета гласит: Нейробластома — это вид рака, который возникает из незрелых нервных клеток, называемых нейробластами. Это наиболее распространенный вид солидных опухолей головного мозга у детей. Нейробластома может появиться в любом месте в пределах всей симпатической нервной системы (СНС).

У здорового человека клетка, заканчивая свой цикл, умирает. А в организме Антона произошел сбой. Его клетки не умирают, а продолжают делиться. Из комка таких клеток образуется злокачественная опухоль, которая поражает внутренние органы ребенка.

«При последнем  рецидиве у нас была нейробластома в забрюшинном пространстве с метастазом в легких. Она появилась практически сразу», - рассказывает мама мальчика Марина Калугина.

 антонсмамой

Сражение и победа

Уже при первой госпитализации врачи не давали никаких шансов на выздоровление Антона. Мальчик перенес семь курсов химиотерапии, пересадку стволовых клеток и 14 курсов лучевой терапии. Он справился с этим и не планирует сдаваться.

«Девятого мая нас отпустили домой. Девятого мая мы опять победили» , - вспоминает Марина.

 улыбающийся Антон

Нужна иммунотерпия 

Когда опухоль уменьшилась с 6 до 1 сантиметра, Антону назначили иммунную терапию в Москве в НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина. Организм ребенка уже не сможет выдержать курс химии. Иммунотерапия для мальчика – единственный шанс на выздоровление.

 антон

«Иммунотерапия научит наши клетки вовремя умирать. Без нее мало шансов, что у нас не случится рецидива», - объясняет мама Антона.

Полный курс иммунотерапии состоит из шести уколов. Только на первый из них нужно пять миллионов рублей. Крайний срок – конец сентября. Пока собран всего один миллион. Ссылка на сбор средств.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор