СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

Общее число летальных случаев от коронавируса достигло 53. Об этом в четверг, 6 августа сообщает региональный оперштаб. Умерли еще две женщины 77 и 73 лет. Согласно заключению патологоанатома у них была тяжелая форма пневмонии и хронические заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Всего за сутки зафиксировано 16 новых случаев заражения коронавирусом. Среди них три сотрудника медицинских организаций, одинадцатилетний ребёнок, сотрудник правоохранительных органов, трое безработных, пять пенсионеров, два работника промпредприятий, работник музея.

"У троих заболевших заболевание протекает в форме пневмонии, у пяти в форме ОРВИ. Восемь инфицированных выявлены активно по результатам лабораторных обследований контактных в семейных очагах, очагах инфекции по месту работы, а также при профилактическом обследовании", - говорится в сообщении оперштаба.

По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 августа на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 131 397 человек, из них выявлено 2 958 случаев заражения (2 389 человек выздоровели), умерли 53, остаются под медицинским наблюдением 303 человека.

Ранее kaskad.tv сообщал, что за сутки подтверждено 16 новых случаев инфекции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор