СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

https://www.youtube.com/watch?v=zlcR_Hxyhho

В Гурьевске во дворе шестого дома Фабричной улицы разместилась настоящая поляна сказок. У подъезда жителей встречают пушкинская белка, черт из гоголевских вечеров и царевна-лягушка.

 щелкунец

Этого щелкунчика сделал пенсионер из Гурьевска - Мирон Устименко. Мужчине 78 лет, из них 30 он провел в море, где всё свое свободное время проводил за любимым делом

"Я и огурцы выращивал в каюте и вырезал из дерева, когда свободные минуты были. А тут когда сошел на берег, тут уже вообще времени много свободногоМне доставляет огромное удовольствие. Я забываю обо всех трудностях", - рассказывает Мирон Иванович.

Мастерскую Мирон Иванович оборудовал прямо на балконе своей однокомнатной квартиры. И каждый день из пенопласта и дерева мастер делает разные фигуры животных, растений и персонажей сказок. Раскрашивает свои творения пенсионер тоже сам.

 фото мастерской

Первой и самой сложной фигурой, по словам Мирона, был аист. Для него нужны были детали из метала. Тогда на помощь пришла смекалка.

олжны быть крепкие несущие детали, из  металла или пластика. А у меня ничего подобного нет, и доступа к этому нет. Поэтому я сделал, пусть меня простят маленькие дети, из палочек в детской кроватки палочки", - обьясняет мастер.

 аист

Когда в однокомнатной квартире место кончилось, мужчина вынес фигуры во двор, на радость детям. Мирон Иванович даже пытался продавать свои творения. Пенсионер выставлял их на рынке, предлагал знакомым, но покупкой люди не особо заинтересовались.

"Люди хотят, чтобы вот такую красоту поставить и, за нее не платить. Многие смотрят на это скептически. Говорят, за такую ерунду столько денег отдавать", - сетует Мирон.

 изба

Сейчас мастер заканчивает избушку из русских сказок. Через пару дней она уже будет стоять перед домом вместе с другими его творениями.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор