СРОЧНО: В Калининградской области выявили 106 случаев коронавируса

3 года в рабстве на станции техобслуживания. Без еды, денег и возможности выйти на волю. Эта история жителя региона всколыхнула социальные сети и вызвала интерес СМИ. Kaskad.tv не остался в стороне и решил выяснить подробности. Наш корреспондент встретился с героем злоключений и его спасителем Дмитрием Рыбалко. Житель Гурьевска рассказал, как посреди ночи произошло его знакомство с неопрятного вида голодным мужчиной:

 БОМЖ1

- Полпервого гулял с собакой возле ДК. Он ко мне на встречу подошел, попросил кусочек хлеба. Сказал ему «стой здесь, схожу в какой-нибудь круглосуточный магазин». Взял кефир, сэндвич, принес, пакет ему отдал. Я говорю «Что ты такой молодой, бухаешь?» – Он стоит, полуслезы такие, говорит «Не бухаю. Я работаю, просто мне за это денег не платят. Меня там заставляют машины красить, бьют, собак травят», - вспоминает Дмитрий Рыбалко.

 Незнакомец, по словам Дмитрия, был растерян и путался в словах. Житель Гурьевска приютил его у себя, а днем отправился с гостем в полицию. Там о своем заточении в рабстве мужчина уже ничего не рассказывал, назвал лишь свое имя и фамилию и пояснил, что живет по подъездам.

Сотрудники полиции установили личность мужчины. Им оказался Дмитрий Фетисов, проживающий в Московском районе Калининграда. Однофамилец известного хоккеиста подтвердил все то, что рассказал полицейским, нашему корреспонденту. И сообщил, что не был «рабом»:

БОМЖ3

- Да ни в каком рабстве меня не держали. Такого и не было никогда. Куда хотел, туда ходил. Работал, машины делал. Грунтовал, красил, - сообщил «раб» Дмитрий Фетисов.

По адресу предыдущего места жительства на улице Дзержинского его личность подтвердили соседи и рассказали, что уже несколько лет Фетисов здесь не появлялся.

К судьбе бомжа не остались безучастными в одном из местных благотворительных фондов. При их поддержке Фетисова отправили в центр социальной адаптации в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор