СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал несколько случаев из своей жизни, как лично столкнулся с местной медициной. Вопрос качества обслуживания он обсудил с корреспондентом kaskad.tv в эксклюзивном интервью в среду 22 июля 2020 года.

«Я вспоминаю, как мы водили ребенка, по-моему, это пятая поликлиника на Дзержинского. Я помню: ты стоишь как селедка, просто, в бочке. И ждешь приема с ребенком у врача. Это ужасные условия», - рассказал губернатор.

При этом к работе врачей у Антона Алиханова претензий не было. Только к обустройству больницы.

 больница

«[врачи, - прим. ред.] Были приветливы. Избавиться от давления должности мне, наверное, было бы сложно. Но, тем не менее, доктор – хороший, приняли нас быстро», - добавил губернатор.

Вспомнил губернатор и другой случай. Однажды ему с дочкой пришлось объехать несколько больниц, прежде, чем получить помощь.

«Я ее рыбой угощал, застряла у нее кость в горле. Я, честно, поехал туда, куда пришло в голову – БСМП, там меня отправили в ЦГКБ. И я, с ребенком, мотался по всему городу, пока доехал до ЦГКБ, где у нее кость вынули», - рассказал Антон Алиханов.

Губернатору довелось проверить на собственном опыте обслуживание и в Детской областной больнице.

«Мы приезжали в приемное отделение детской областной больницы. Было ощущение, что ко мне просто боялись подойти. Я уже немножко вспылил. Сказал: «Так, я пол часа сижу с ребенком. Я прошу вас как-то ко мне отнестись, вы ко мне никак не относитесь». Пришлось немножко на повышенных тонах поговорить, потому что время ожидания, на мой взгляд, крайне большое», - вспомнил случай из жизни Антон Алиханов.

По каждому из этих случаев Антон Алиханов провел работу. Так, он рассказал, что пятая поликлиника не предназначена для ведения врачебной деятельности. Само здание, старой немецкой постройки, не подходит для этого. Губернатор рассказал, что по этому вопросу уже ведется работа. В городе будут строить новые здания для поликлиник.

Одно из таких медучреждений появится на улице Согласия в Калининграде. Многофункциональный объект здравоохранения будет включать в себя детскую и взрослую поликлиники, а также диагностический центр.

Такое же учреждение в перспективе планируют возвести и в Московском районе. Сейчас для строительства подбирают земельный участок рядом с улицами Кошевого и Интернациональной. Эта территория, как и Сельма – зона активного жилищного строительства.

 больница1

Исходя из личного опыта губернатора и его инициативы, изменения коснулись и Детской областной больницы.

Первое, что исправили там – это приемное отделение. В медучреждении провели ремонт. Что касается долгого приема – губернатор дал задание министру здравоохранения Александру Кравченко, увеличить количество сотрудников в учреждении. Там добавят 5 врачебных ставок для приема больных.

Посмотреть полную запись эксклюзивного интервью можно здесь. Напоним, губернатор и ведущий телеканала «Каскад» обсудили состояние медицинской сферы в Калининградской области. Также они затронули тему реконструкции медучреждений в Калининграде и области. Антон Алиханов рассказал и новые подробности строительства онкоцентра.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор