СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 

Введение укола самого дорогого в мире препарата Zolgensma маленькой калининградке Милане Семеньковой прошло без осложнений и побочных эффектов. Об этом в среду, 22 июля 2020 года пишет РИА «Новости» со ссылкой на руководителя детского нервно-мышечного Центра РНИМУ имени Н.И.Пирогова Дмитрия Влодавца. По его словам, девочку уже выписали. Лечебный эффект препарата стоимостью в 2 млн долларов должен проявиться в течение года.

Как уточнил Влодавец, считается, что после применения Zolgensma пациенты более не будут нуждаться в другой патогенетической терапии.

 В течение одного месяца девочка будет принимать кортикостероиды и наблюдаться в психоневрологическом отделении НИКИ педиатрии РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Препарат Zolgensma Милане Семеньковой, страдающей спинальной мышечной атрофией, ввели на прошлой неделе. Для лечения девочки с редким и очень серьезным диагнозом удалось собрать 162 млн рублей. Помогали ее родителям как калининградцы, так и жители других регионов России, многие публичные и известные люди.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор