СРОЧНО: В Прибрежном в карьере погиб 9-летний ребенок
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото: ruftv.ru

Телефонные мошенники взяли кредит в 1 миллион рублей на имя пенсионерки из Калининграда. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона во вторник 21 июля 2020 года.

По информации полицейских, неизвестные позвонили 69-летней жительнице региона и представились сотрудниками банка. Они убедили ее, что ее карту пытаются взломать и попросили озвучить все данные. Женщина это сделала.

По версии полицейских, благодаря данным карты они заказали кредитную карту на 1 миллион рублей на имя пенсионерки. Из низ 180 тысяч они перевели себе сами, а еще 300 – женщина сама отправила им через банкомат. Большую сумму перевести не удалось из-за суточного лимита на подобные переводы.

«В итоге общий ущерб составил 480 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Полиция разыскивает злоумышленников», - рассказали в УМВД.

В пресс-службе ведомства напомнили, что никому нельзя сообщать свои данные по телефону. Настоящие сотрудники банков никогда не спрашивают такую информацию у своих клиентов.

Ранее телефонные мошенники похитили у дворника 100 тысяч рублей. По информации полицейских, звонившие пообещали пострадавшему финансовую независимость при помощи игр на бирже. 52-летний дворник вложил деньги в биржу, а вывести уже не смог.

Автор