СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Региональные власти обратились в Роспотребнадзор России с просьбой начать третий этап снятия «коронавирусных» ограничений. Об этом во вторник, 21 июля 2020 года, заявил журналистам губернатор области Антон Алиханов. Он отметил, что в регион уже несколько недель находится в пятерке областей с самой низкой суточной фиксацией коронавируса. Однако Калининград все равно не соответствует формальным критериям для разрешения массовых мероприятий и запуска полноценной работы клубов и ресторанов.   

«Сейчас возможность снятия ограничений, она, по сути, находится в двух ключах. Один ключ – у Роспотребнадзора, второй – у региональных властей. И повернуть свой до поворота Роспотребнадзора мы не можем», – отметил глава региона.

Алиханов также рассказал, что решение о частичном снятии ограничений на работу кафе и ресторанов региональным властям далось нелегко.    

«Мы долго дебатировали и пришли к некоторого рода компромиссам. По сути, мы переходим на третий этап по некоторым отраслям, хотя и не соответствуем формальным признакам. Поэтому говорить, что мы там намеренно над кем-то издеваемся... Наоборот, мы принимаем решения, которые даже противоречат этим методикам», – сказал губернатор.

Антон Алиханов выразил надежду на то, что в ближайшее время федеральный Роспотребнадзор даст «добро» на переход на третий этап снятия ограничений.     

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор