СРОЧНО: В Калининграде подорожал проезд в общественном транспорте

Жители дома на Ленинском проспекте агрессивно охраняют тишину своего двора. Как говорят столкнувшиеся с ними водители - царапают машины, прокалывают шины. А недавно и вовсе перекрыли въезд во двор.

Александр, водитель скорой помощи, спорит с жильцами 21 дома на Ленинском проспекте. Машина скорой не смогла подъехать к дому, помешал шлагбаум. Машина остановилась перед ним, фельдшеру пришлось бежать до подъезда.

 скорая

«Я просто из своей практики, сколько работаю, я знаю откуда подъезжать. А если кто-то новенький, он будет крутиться полчаса», - объясняет Александр.

Еще год назад жильцы этого дома закрыли придомовую территорию, установив шлагбаумы. Им надоели вечно паркующиеся машины в их дворе. Однако не всех устроило это решение. В 21 доме находится несколько магазинов и салон красоты. Светлана работает мастером в салоне, и не может припарковать свою машину.

"Когда подъезжаешь на машине, жильцы выскакивают. Начинают нападать, оскорбляют. Обещали шины проколоть. и машину поджечь. Мы уже несколько раз обращались в полицию", - рассказывает Светлана.

 светланамастер

Елена, житель 21 дома, уверяет - никаких проблем с парковкой для сотрудников салона нет. У всех собственников есть специальный код, открывающий шлагбаум. А для сотрудников предусмотрены места на парковке. Проблема в другом - на парковке оставляют свои авто клиенты салона.

«И они еще хотят, чтобы сюда все заезжали их клиенты. Машины ставить нам под окна, понимаете», - негодует Елена.

 парковка

Шлагбаума жителям оказалось мало. На прошлой неделе они установили еще и полусферы. По словам жильцов, такие ограничители помешают автомобилистам парковаться на пешеходной зоне.Полусферы мешают машинам развернуться. И те оказываются в тупике.

 сферы

Жители утверждают, что установили ограничители вполне законно. В управляющей компании подтверждения этой информации нам получить не удалось – сегодня у них нерабочий день. Неравнодушные автомобилисты пожаловались в местный популярный паблик. На пост ответила администрация города, пообещав на этой неделе выехать на место и разобраться в ситуации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор