В Калининградской области местная жительница лишилась большой суммы денег. Ее обманули телефонные мошенники. После того, как калининградка выполнила все указания злоумышленников ей позвонили еще раз и начали насмехаться. Этот телефонный разговор женщине удалось записать. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг, 16 июля.

Как выяснилось, изначально горожанке позвонили двое молодых людей, парень и девушка, и по стандартной мошеннической схеме представились сотрудниками службы   безопасности банка. Они предупредили женщину, что кто-то пытается снять деньги с ее счета и она уже лишилась 19 тысяч рублей. Лжесотрудники банка попросили срочно сказать им код из СМС-сообщения, чтобы отменить этот перевод и спасти сбережения. 

Доверчивая калининградка сразу же выполнила все требования "сотрудников службы безопасности банка" и с ее счета моментально списалась большая часть суммы, которая была на ее карте. Код из СМС-сообщения, который горожанка назвала по телефону наоборот подтверждал финансовую операцию по снятию денег. 

«Молодые люди разговаривали хорошо поставленными голосами, очень уверенно, передавали друг другу слово, как будто через коммутатор, включали музыкальные вставки. У меня создалось полное впечатление, что разговариваю с настоящими банковскими служащими, тем более они сразу назвали меня по имени и отчеству, а их номер определился с московским кодом 495», - рассказала в полиции потерпевшая.

Но мошенники не остановились на списании 320 тысяч рублей со счета местной жительницы. Обманутой калининградке позвонили еще раз, на этот раз мужчина. Он начал глумиться над потерпевшей и поинтересовался, как она попасться на такую простую уловку и назвать код. Мошенник посмеялся и предложил калининградке назвать код еще раз, чтобы они могли списать оставшиеся деньги на карте. Однако, потерпевшая на этот раз не попалась на уловку и бросила трубку. 

"Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам никому и никогда не сообщать данные банковских карт (номер, срок действия и CVV-код), а также не сообщать коды из СМС-сообщений! Телефонные мошенники часто представляются сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом отмены несанкционированного доступа к счету или предотвращения списания денег, просят сообщить им конфиденциальную информацию. Полиция еще раз предупреждает, настоящие сотрудники банков НИКОГДА не просят клиентов сообщить им указанные данные банковских карт и СМС- коды. Если Вам поступают подобные звонки, необходимо прервать общение и позвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо в договоре. Также полицейские обращаются к гражданам с просьбой рассказать об этих простых правилах безопасности своим пожилым родственникам, которые не пользуются интернетом и могут быть не осведомлены об участившихся случаях телефонных мошенничеств. Будьте бдительны", - сообщили в полиции. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что примерно похожая ситуация произошла с еще одной горожанкой. Но женщина пошла в свой банк и спросила, действительно ли ее деньгам что-то угрожает. Ее успокоили, однако, у пенсионерки оказалось свое видение этой ситуации. Она больше поверила мошенникам. В сумме за день они звонили ей более 80 раз. 

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю