СРОЧНО: Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

53-летнюю жительницу Советска обманули телефонные мошенники. Женщина своими руками весь день частями переводила им большую сумму денег. А когда она осознала, что стала жертвой преступления, обратилась с заявлением в полицию. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу, 11 июля. 

Лжесотрудники банка пытались убедить женщину перевести им деньги. Это было необходимо для того, чтобы якобы защитить ее сбережения. Они сказали, что неизвестные пытаются получить доступ к счету местной жительницы. 

В начале пенсионерка действительно не верила злоумышленникам. Она даже пошла в свой банк и узнала, действительно ли кто-то пытается украсть у нее деньги. Там 53-летнюю жительницу заверили, что ее счет находится в полной безопасности, предупредили, что ей звонили именно мошенники и настоятельно рекомендовали не сообщать им никакую информацию и уж тем более, не переводить денежные средства. 

Однако, у пенсионерки оказались свои взгляды на эту ситуацию. Она не поверила настоящим сотрудникам банка. Ее больше убедили слова мошенников. "Мы Вам помогаем, а Вы нам не верите", - сказали ей по телефону. После похода в банк, советчанке вновь позвонили и она не смогла удержаться, чтобы не отдать им все свои деньги. Женщина сняла со своей карты всё, что было - 370 тысяч рублей. А затем начала следовать инструкциям злоумышленников: пошла через банкоматы переводить средства на разные счета, привязанные к номерам телефонов мошенников. Пенсионерка догадалась о том, что стала жертвой преступления лишь спустя сутки, а после этого пошла писать заявление в полицию. 

Следователи завели уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств". Теперь оперативники разыскивают подозреваемых. Примечательно, что потерпевшая за один день очень много раз созванивалась с мошенниками. Они звонили женщине больше 80 раз. Специально для этого использовались сервисы подмены номеров телефона, которые имитировали звонки из Москвы. 

"Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют калининградцам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сообщать по телефону данные своих банковских карт! Не верьте звонящим Вам «сотрудникам службы безопасности банка», которые просят назвать им номер карты, срок ее действия и защитный CVV-код с обратной стороны! Настоящие банковские служащие НИКОГДА не запрашивают такую информацию. Также не стоит под предлогом блокировки несанкционированного доступа к счету осуществлять денежные переводы на чужие счета! В случае поступления подобных звонков, необходимо прервать общение и обратиться в свой банк и следовать рекомендациям настоящих работников финансовых учреждений! Помните, что избежать обмана телефонных мошенников гораздо проще, чем добиться от них возмещения причиненного ущерба. Сотрудники полиции также обращаются к молодым людям с просьбой рассказать об этих простых правилах безопасности своим пожилым родственникам, которые не пользуются Интернетом и могут быть не осведомлены об участившихся случаях мошенничеств", - сообщили kaskad.tv в Управлении МВД по Калининградской области. 

Ранее kaskad.tv написал памятку от стражей порядка о том, как не стать жертвой телефонных мошенников. Подробнее прочтить можно в нашем материале

 

 

 

 

Автор