СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

Новые спортивные площадки, лодочная станция и велосипедные дорожки. В среду 15 июля 2020 года Антон Алиханов оценил как идут работы по благоустройству Багратионовска.

В городе реализуется проект создания комфортной среды. Он называется «Багратионовск: Война и мир». Там создают ландшафтный парк на территории кирхи Прейсиш-Эйлау и в окрестностях озера Лангер.

"Парк в Багратионовске обустраивается по федеральной программе «Обустройство комфортной городской среды». В прошлом году коллеги выиграли на конкурсе федеральном. Этой осенью должны закончить. Проект достаточно объемный, много элементов для благоустройства и действительно, используется в частности на спортивных, на детских площадках – калининградское производство, компания «Микромир»", - рассказал Антон Алиханов.  

На реконструкцию уйдет почти 100 миллионов рублей. Часть этого финансирования выделили из федерального бюджета и часть из регионального. Около 22 миллионов рублей поступит в качестве инвестиций.

На территории парка появятся спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, волейбольная площадка, павильоны быстрого питания и лодочная станция. Также там построят экотропу через болото и установят уличное освещение.

Ранее стало известно, что работы по благоустройству острова Канта вышли на финальную стадию. Они будут полностью завершены 20 августа. Сейчас остров Канта закрыт, его планируется открыть в течение нескольких недель, чтобы жители и гости Калининграда могли посетить Кафедральный собор.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор